Кефаль
Каспийская кефаль, свежемороженая, ценная каспийская рыба.
Купить каспийскую кефаль по цене производителя, свяжитесь с нами.
Выдерживаем нужный температурный режим хранения на судне до отправки рыбы потребителю. Судовая заморозка каспийской кефали позволяет сохранить все свойства рыбы, не теряя своих вкусовых свойств и полезных качеств.
Популярность каспийской кефали объясняется содержанием большого количества необходимых и полезных для человеческого организма элементов. В состав продукта входят Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают возможность инсультов, инфарктов, других осложнений сердечно-сосудистой системы. Они положительно влияют на увеличение продолжительности жизни, снижают риск всевозможных артритов и является профилактикой атеросклероза.

Кефаль
Мы осуществляем заморозку каспийской кефали как на судне, сразу после улова, так и на берегу.
Район промысла - Каспийское море.
Промысел с 01.08 по 31.10!
Кефаль (лат. Mugilidae) - семейство лучепёрых рыб в монотипическом отряде кефалеобразных (Mugiliformes).
Кефаль успешно интродуцирован в Каспийское море и известна как сингиль или джулара.
Длина тела кефали обычно 20 - 35 см. Масса 50 - 450 г., до 1 кг.
Тело рыбы удлиненное, невысокое, едва сжатое с боков, покрыто крупной чешуей. Голова кефали короткая, уплощенная. Жировые веки развиты слабо и заметны только по бокам глаз. Боковая линия отсутствует, но в чешуе спины и верхней части головы является одинарные бороздки системы боковой линии. Спина и верхняя половина головы темно-серые, пепельные или буровато-черные с зеленовато-синим оттенком. Нижняя половина головы кефали, бока и брюхо серебристо-серые, иногда почти молочно-белые. На боках между 7 - 8 серебристо-черных продольных полос проходят 6 - 7 буровато-золотистых или желтовато-золотистых полос. На жаберных крышках буровато-желтая или золотистая пятнышко. Спинные, грудные и хвостовой плавники темно-серые, брюшные и анальный желтовато-белые или серовато-белые.
Кефаль — теплолюбивая косяковая рыба, обитает в тёплое время года камышовых прибрежных зонах Каспийского моря.
Каспийская кефаль– живёт в районах островов Чечень, Тюленний и на Крайновском побережья Каспийского моря.
По-другому кефаль именуют пеленгас, голавль, лобань, синьгиль, остронос, разновидностей кефалевых пород рыб на Каспийском море более шести подвидов.
Кефаль удивительная и трудно добываемая рыбка которая ловиться только темное время суток, калорийность является практически неизменной величиной. Высокое содержание белка в мясе этой рыбы (15 гр./100 гр., что является 23 % от суточной нормы потребления) позволяет получить быстрое чувство насыщения.
В приготовлении рыба удобна — мелких костей практически нет, готовится быстро. Принимает на себя любые специи, поскольку не имеет специфического запаха или вкуса.
Каспийская кефаль больше черноморской по размерам, хоть и была искусственно запущена именно из Черного моря.
