Бычок глубоководный

Бычок глубоководный Neogobius bathybius (Kessler).

Необходим каспийский бычок по цене производителя? свяжитесь с нами.

Выдерживаем нужный температурный режим хранения позволяет сохранить все свойства рыбы, не теряя своих вкусовых свойств и полезных качеств.

Бычок, самый многочисленный после кильки обитатель Каспийского моря, считается самым вкусным хищником Северного Кавказа. Нежное белое мясо, традиционно мягкий «рыбный» аромат, мельчайшая чешуя — эти преимущества делают бычка одним из самых желанных блюд.

каспийский бычек
Бычок глубоководный Neogobius bathybius (Kessler)

Мы осуществляем заморозку каспийского бычка сразу после улова на берегу, доставляя рыбу к месту заморозки в охлажденном состоянии.
Район промысла - Каспийское море.
Промысел: 01.09 – 31.12 / 01.03 – 30.04

Бычок (лат. Gobiidae) — семейство лучепёрых рыб из отряда бычкообразных (Gobiiformes).

Бычковые виды в Каспийском море – новая ресурсная база. Длина до 29 см, вес 300—500 граммов.

С 2020 г. бычковые виды рыб по рекомендации ученых Волжско-Каспийского филиала ВНИРО включены в перечень водных биоресурсов, для которых проводится процедура биообоснования рекомендованного вылова, сообщили в пресс-службе КаспНИРХ. По информации специалистов, промысловый запас этих видов оценивается на достаточно высоком уровне с рекомендованным выловом 0,5 тыс. тонн.

Тело удлинённое, крепкое, с большой головой. Рот наибольший среди всех бычков. Отличительной особенностью является его большие широкие. Тело буроватое, с тёмными пятнами на боках, встречаются чёрные особи. Питается в основном рыбой, рачками, молодью рыб других видов, в том числе и другими бычками. На отдалённых от берега мелководьях достигает рекордных размеров и веса (до 50 см и 1,5 кг соответственно). Бычок - почти безотходная рыба, имеющая очень мелкую и тонкую чешую. Один из главнейших критериев, малая жирность, делает мясо бычка полезным и уместным практически в любом виде, для любого вида обработки.